A segunda grande aposta, que vem reforçar o posicionamento distintivo neste segmento de produtos, foi a Carne de Vaca Maturada. Aqui, os animais têm idade superior a 7/8 anos.

O processo de maturação é um processo natural de amaciamento da carne.

1º Natural, significa “sem adição de produtos químicos”.

2º A maturação permite melhorar as chamadas qualidades organolépticas da carne: garante que no interior da peça a carne fica mais tenra porque preserva os seus sucos e, mais saborosa, porque a maturação intensifica o seu sabor.

3º A maturação é realizada em câmaras de refrigeração, com temperaturas controladas e por períodos que podem variar entre as 2 e as 6 semanas.

4º O processo de maturação não faz milagres! O resultado final do processo de maturação é potenciado pela qualidade da carne, que deve ser garantida à partida. Através da maturação, não se consegue transformar um bife de péssima qualidade em algo agradável ao paladar.

5º O que garante a Qualidade da Carne?

O respeito pelas regras do Bem-Estar Animal, em particular:

  • a qualidade da alimentação;
  • os tratamentos pré e pós abate;
  • o stresse do animal;
  • factores como a idade e a raça do animal.