A Carne Biológica Geo Do Prado resulta de animais criados em modo de produção biológica, em território Geo.Park. Este modo de produção permite a obtenção de produtos de distinta qualidade, na medida em que se privilegia o bem-estar animal e o equilíbrio com o meio ambiente.

Os animais são criados de forma saudável e natural, ao ar livre, em pastagens e prados, em condições que respeitam as regras do Bem Estar Animal. Este tipo de carne diferencia-se pelo sabor e pelo reencontro com as raízes e antigas tradições familiares.

Portugal e, em particular o território do Geo.Park Naturtejo, tem condições muito favoráveis para a pecuária biológica. Conciliam-se as caraterísticas naturais com os sistemas tradicionais, extensivos, baseados na utilização de pastagens e forragens, a disponibilidade de área e a existência de valiosos conhecimentos tradicionais e de sistemas de produção em que os animais estão bem adaptados.

Os princípios da produção animal biológica baseiam-se em providenciar condições que promovam a saúde e que vão de encontro às necessidades físicas, fisiológicas e comportamentais dos animais, tendo em conta o seu bem-estar.

Na produção biológica, está inerente o conceito de uma produção animal ética. É de destacar que Idanha-a-Nova é também a 1ª Bio Região criada em Portugal.

Atualmente, o nosso foco é a carne de vaca biológica e o borrego biológico, mas também teremos, em breve, carne de porco biológico.

Começámos em 2018 a aplicar o processo de maturação na carne de vaca biológica, o que resulta num produto único com sabor verdadeiramente excepcional.

Concluindo, trata-se de uma carne biológica de elevada qualidade, saudável para o consumidor e para o meio ambiente.

A Nature Fields é certificada pela SATIVA (Licença n.º AB0648UT) como empresa/unidade de preparação/comercialização nas áreas de abate, desmancha, transformação, processamento e embalamento de carnes e preparados de carne.