Akaushi,
a carne que desafia os Sentidos!
Akaushi Wagyu é uma das melhores carnes que se podem encontrar no mundo.
Também conhecida como Red Wagyu, ou Akaushi Wagyu, as vacas Akaushi são uma raça japonesa originária de Kumamoto, no Japão. Akaushi era a raça dos Imperadores!
O projeto AKAUSHI- Red WAGYU nasceu em 2017, de uma parceria entre a Nature Fields e a Escola Superior Agrária de Castelo Branco, entre outros parceiros, com o objetivo de ter em Portugal a melhor e mais saudável carne do mundo. Integra produtores rigorosamente selecionados de Idanha-a-Nova e de outras regiões de Portugal, pertencentes a Geoparques Mundiais da Unesco.
O resultado é uma carne extremamente macia, intensamente saborosa e uma experiência única que desafia os Sentidos!
É tão distinta que vai alterar completamente a sua forma de comer carne de bovino. É uma verdadeira experiência degustativa.
O marmoreio rápido é uma das caraterísticas distintivas da carne Akaushi. Resulta do facto destes animais armazenarem gordura dentro do músculo, não fora como os animais de outras raças. A sua maior percentagem de marmoreio, é responsável por uma maciez aprimorada e por uma rara suculência.
Ao trincar um bife Akaushi, a experiência começa e apercebemo-nos logo que é uma carne totalmente distinta. Tem um sabor riquíssimo, com notas de um sabor amanteigado.
AKAUSHI significa mais Saúde!
A carne Akaushi é considerada por muitos* a carne mais saudável do mundo.
Por ter uma elevada concentração de gorduras monoinsaturadas em relação às gorduras saturadas, por ser fonte natural de ácido oleico, por fornecer de forma natural um alto nível de Ácido Linoleico Conjugado (CLA), entre outros, contribui para:
*Destacamos algumas fontes onde podem encontrar informação específica sobre as caraterísticas e benefícios da carne Akaushi/Wagyu:
– AMERICAN AKAUSHI ASSOCIATION
https://www.akaushi.com/breed-overview#breedbenefits
– AMERICAN WAGYU ASSOCIATION
https://wagyu.org/breed-info/breeding-benefits/
– TEXAS A&M UNIVERSITY
The Production of High-Quality Beef with Wagyu Cattle – Stephen B Smith (2015)
– KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES CHARACTERISTICS AND HEALTH BENEFIT OF HIGHLY MARBLED WAGYU AND HANWOO BEEF
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5243954/
– HEART BRAND BEEF
– INSTITUTO POLITÉCNICO DE CASTELO BRANCO
https://www.ipcb.pt/raca-japonesa-estreia-se-em-portugal-primeiros-vitelos-red-wagyu-nascem-na-esacb-ipcb?fbclid=IwAR2j6b_vmKqW1l_3utrQkjjbKXAw6g_rrq1Ns5bh60pAb1nWZsj14f1VQZ0